SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Curso mostra as boas práticas de manipulação de alimentos aos colaboradores das padarias

Sipcep promoveu treinamento sobre o assunto e ainda repassou informações sobre procedimentos de controle e prevenção baseados na legislação sanitária

O Sipcep promoveu um curso direcionado aos colaboradores das panificadoras para aprender ou atualizar seus conhecimentos sobre boas práticas de manipulação de alimentos e procedimentos de controle e prevenção baseados na legislação sanitária vigente. O treinamento ocorreu no dia 19 de novembro na sala de cursos do sindicato. A capacitação foi ministrada pela especialista da empresa Criali Serviços Técnicos, Leda Souza Lima.

Entre as recomendações repassadas aos participantes estava a incorporação do hábito de lavar as mãos antes e durante o processo de fabricação do pão e de outros produtos. Além disto, a especialista chamou atenção para práticas que podem evitar a contaminação no preparo do pão e no deslocamento dos produtos até as vitrines. Durante a palestra, Leda também orientou os colaboradores sobre o uso correto de uniformes e aventais.

O presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, ressalta que a fiscalização da Vigilância Sanitária vem atuando nos estabelecimentos e já houve casos de autuações, multas e até fechamento do local. A questão sobre as boas práticas de manipulação de alimentos é essencial para a segurança do consumidor e da qualidade dos produtos vendidos nas panificadoras, de acordo com ele. Borgmann comenta que ações como a do curso mostram que o sindicato continua trabalhando pela profissionalização das padarias.

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