SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Concurso de redação e receita de sanduíche movimenta alunos do Colégio Sesi de todo o estado

Iniciativa do Sipcep, em parceria com o Sesi, premia estudantes com notebooks e tablets

clique para ampliarclique para ampliarEstudantes e professores do Colégio Sesi acompanharam a final do concurso (Foto: Divulgação / Sipcep)

Oito alunos do Colégio Sesi de todo o Paraná foram premiados na final do concurso de redação e receita de sanduíche, promovido pelo Sipcep em parceria com o Sesi há nove anos. Uma oficina especial sobre panificação é realizada com os estudantes durante todo o ano letivo, tendo o concurso como seu ponto alto. Os participantes passaram por bancas no próprio colégio onde estudam e depois por etapas regionais, que selecionaram cinco alunos na categoria receita de sanduíche e outros três na categoria redação. Todo este trabalho permite uma reflexão sobre o pão como alimento e seu papel social.

O vencedor da melhor receita foi Emanuel Bussato, estudante do 3º ano do Ensino Médio do Colégio Sesi de Ampére, com o sanduíche Pãodora, feito com pão sete de grãos, peito de peru defumado, salada, cenoura, queijo branco e morango. A escolha foi feita por uma banca composta por um chef de cozinha, uma nutricionista, um professor de biologia e um representante do Colégio Sesi, além de integrantes da direção do Sipcep.

O aluno vencedor explicou que os índices de sobrepeso entre as crianças estão altos no Brasil e, por isto, desejava mostrar que é possível criar um sanduíche que o público infantil goste e que não seguisse a linha fast food. “A ideia era criar um sanduíche que fosse ao mesmo tempo saudável e gostoso. O morango foi o diferencial”, comentou Emanuel, de 17 anos. Como vencedor, o aluno ganhou um notebook.

clique para ampliarclique para ampliarNa final, os alunos fizeram as receitas de sanduíche para avaliação de uma banca especializada (Foto: Divulgação / Sipcep)

Os demais finalistas da categoria sanduíche ganharam tablets como premiação: Vitoria Cristina Mazardo (Colégio Sesi FESP, de Curitiba), João Vitor Farinha (Colégio Sesi Campo Mourão), Matheus Burity (Colégio Sesi Londrina) e Ana Carolina Redolfi (Colégio Sesi União da Vitória).

Os premiados na categoria redação são alunos do Colégio Sesi Campo Mourão, Ponta Grossa e Ibiporã. A aluna autora da melhor redação ganhou um notebook e os outros dois estudantes receberam um tablet cada um.

“Esta é uma forma atraente do aluno desenvolver sua criatividade e sua postura empreendedora. Ao escrever sobre o pão, o aluno não o vê apenas como alimento, mas também como produto. Os estudantes também tiveram contato com especialistas do ramo e isto chama atenção deles também como oportunidade de trabalho. O projeto oferece acesso para que os alunos conheçam este universo”, afirma Lilian Luitz, gerente de operações inovadoras do Colégio Sesi.

Para o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, o concurso estimula os alunos a conhecerem mais sobre o pão e o setor de panificação, o que pode impactar nas escolhas deles para o mercado de trabalho. “A maior prova de que este projeto deu certo é um dos primeiros vencedores do concurso hoje ser professor do curso de panificação do Senai na Cidade Industrial de Curitiba (CIC). Estamos descobrindo talentos”, ressaltou.

Borgmann lembrou que em 2015 o projeto completa 10 anos. Por isto, deve ser realizada uma programação especial em conjunto com o Sesi, inclusive com o resgate das histórias dos finalistas de todas as edições do concurso.

DEIXE SEU COMENT�RIO

Os seguintes erros foram encontrados:








    1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
    2. S�o um espa�o para troca de ideias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
    3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
    4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza.
    5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de ideias.
    Sipcep participa do encontro Intercâmbio de Lideranças Setoriais da Indústria da Panificação"Arte de contar e poetizar o pão" é tema de concurso na rede estadual de ensino