SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Programa vai estimular a redução do consumo de energia nas padarias

Sipcep e Senai já trabalham na articulação do projeto. Iniciativa contribui para estabilizar o preço do pão e torna as padarias mais competitivas

O Sipcep trabalha em parceria com o Senai em um programa para a redução do consumo de energia elétrica nas padarias. No dia 4 de setembro, o presidente do sindicato, Vilson Felipe Borgmann, esteve em uma reunião com o facilitador de consultoria do Senai, Ermisson Rodrigues, para o planejamento desse projeto.

“Já fizemos visitas às padarias para mensurar o consumo. Em breve iniciamos o projeto com um grupo de panificadores, por meio de recursos do Senai e do Sebraetec”, comenta Borgmann.

Segundo ele, com a economia de energia, as padarias ainda não vão conseguir reduzir o preço do pão. Porém, ao menos o produto também não aumenta de preço. “Houve um aumento de 27% no custo da energia. Com a economia que será estabelecida, vamos conseguir que esse aumento não seja repassado ao consumidor. Assim o preço do produto não baixa e também não sobe”, explica.

Para Rodrigues, em médio prazo, a economia de energia pode impactar na produtividade e no lucro dos panificadores. “Reduzindo o custo energético, as padarias se tornam mais competitivas e poderão fazer novos investimos no negócio”.

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