SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Mais alimentos e livros no Dia Mundial do Pão

Realizada em outubro, a celebração da data prevê a entrega de 14 mil pães à população. Eles serão doados em troca de livros, que serão destinados para bibliotecas de instituições filantrópicas

clique para ampliar>clique para ampliarNo Dia Mundial do Pão, presidente do Sipcep, Vilson Borgmann, recebe livros da população em troca de pães (Foto: Agência Fiep)

Grande festa do setor de panificação, realizada no dia 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão volta a ser celebrado na Praça Rui Barbosa, em Curitiba, com uma oferta ainda maior de distribuição do alimento. Se no ano passado foram distribuídos 12 mil pães, neste ano o número chegará a 14 mil. A expectativa é que a população aumente a doação de livros, que acontece durante a entrega dos pães.

“No ano passado arrecadamos três mil livros que foram doados ao projeto Tuboteca. Este ano queremos um volume ainda maior, sendo que a grande maioria será doada para bibliotecas de instituições filantrópicas, em uma ação do próprio sindicato”, disse o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann. O evento conta com as parcerias do Sesi e do Moinho Anaconda.

No momento, a equipe do sindicato trabalha no fechamento de parcerias que vão viabilizar outras atividades na data, como serviços públicos de saúde e o apoio de empresas na distribuição de produtos.

Cartilha sobre o glúten

O Sipcep também deve lançar no Dia Mundial do Pão uma cartilha, que esclarece a população sobre o equívoco de uma dieta sem glúten. “É fato que muitas pessoas hoje possuem intolerância ao glúten. Porém, para quem não tem esse problema, o glúten não é um vilão, como muitos alardeiam. Afinal, ele está presente no trigo, que por sua vez é carboidrato, um elemento essencial na dieta de todo ser humano”, conta Borgmann.

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