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Neste inverno, as sopas estão aquecendo os clientes e o caixa das padarias de Curitiba. O Sipcep incentiva essa inovação e estima que a prática pode trazer um incremento de até 10% no faturamento dos estabelecimentos.
A responsável pelo setor financeiro da panificadora Cecília, no bairro Xaxim, Gisele Ribeiro, destaca o aumento nas vendas. “Em um único dia tivemos 30 pessoas no buffet. Isso faz uma boa diferença no fechamento do caixa”, afirma.
A panificadora oferece um cardápio variado para cada dia da semana, acompanhado de pães como broa, torradinhas e pão ciabata. “É uma oportunidade também para o consumidor conhecer nossos produtos e levar pra casa”, aposta Gisele. A panificadora inova também no horário: oferece sopas a partir das 15h.
“O novo conceito de padaria no Brasil não é só a venda do pão. Isso está no passado. Hoje temos um ambiente de conveniência, no qual o consumidor encontra de tudo um pouco. Isso agrega valor à padaria e faz um bem enorme ao negócio”, avalia o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann.
A nutricionista Eda Maria Arruda Scur também ressalta os benefícios das sopas no inverno. “Nesse período,
o corpo precisa produzir mais calor e os líquidos quentes ajudam. A sopa então é excelente", classifica.
Eda alerta, no entanto, para o valor nutricional do que é colocado na sopa. “As melhores opções
são sempre as sopas de vegetais com carnes magras, que se acrescenta azeite de oliva na hora de servir”, ensina
a nutricionista. Ela chama a atenção para ingredientes com alto valor calórico. “Quando se coloca
creme de leite, batata e massas, a sopa fica muito calórica e as gorduras saturadas acabam engordando”.
Um exemplo é a sopa eslava, espécie de estrogonofe com creme de leite, batata e carne, que tem cerca de 300 calorias, quantidade indicada para a principal refeição do dia. Segundo a nutricionista, até mesmo uma inocente canja de galinha, a depender do modo como é preparada, pode ser tornar calórica e engordar.