Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
Trinta empresários da panificação de Curitiba e região metropolitana
iniciaram em março a capacitação do projeto Padaria 5 Estrelas, desenvolvido pelo Sebrae, em parceria
com o Sipcep. O número de adesões atende ao previsto pelo Sebrae. Segundo o coordenador do projeto, Marcelo
Cantero, a ideia é ampliar esse número, com ações pontuais voltadas à capacitação
de gestão empresarial. “Ainda estamos em fase de formatação de um segundo projeto que anunciaremos
em breve“, adiantou.
O Programa inicia com visitas técnicas às padarias para levantamento de um diagnóstico prévio de gestão. Sua ênfase está na implementação de uma gestão mais eficiente e profissional, novas oportunidades de negócios, ampliação do mercado de atuação (como abertura de filial), geração de novas receitas e acompanhamento das tendências de mercado.
“Esse tipo de capacitação vai fazer com que o setor se profissionalize e as padarias e confeitarias lucrem mais, com aumento da produtividade e do faturamento”, afirma o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann. Ele lembra que a pesquisa de balanço do ano passado do setor, feita pela Abip e ITPC, aponta que as padarias com melhor desempenho foram as que conseguiram expandir seus negócios com produtos de fabricação própria e oferta de conveniências.
“Volto a recomendar atenção do panificador para esse tipo de capacitação. O investimento para participar é baixo e os resultados os melhores possíveis”, diz Borgmann.