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Quais
foram as principais ações do sindicato em 2013?
Entre as várias ações que fizemos,
destaco, por exemplo, o jantar do panificador, em julho, que foi bastante importante para nossa categoria. O bolo de Curitiba,
em março, foi também um evento importante, assim como o Dia Mundial do Pão, realizado recentemente. Nessa
ação, oferecemos vários serviços à população, distribuímos 12 mil
pães e arrecadamos três mil livros. No campo político, batalhamos por mudanças na norma NR12 (que
definiu regras rígidas de segurança para a operação de máquinas e equipamentos). Também
tivemos uma boa evolução em relação à vigilância sanitária e mantivemos um
bom relacionamento com o novo prefeito de Curitiba, Gustavo Fruet. Destaco ainda a formação de novos padeiros,
confeiteiros e auxiliares, por meio do Pronatec, e o nosso trabalho com a carreta do sindicato em Pato Branco e região.
Realmente, foram inúmeras as ações positivas ao longo de 2013.
Como você avalia
o desempenho, em 2013, das padarias paranaenses em relação às padarias de outras regiões do Brasil?
Por
fazer parte da Associação Brasileira da Indústria de Panificação, tenho acesso a uma visão
mais ampla do setor. Diante disso, vejo que a panificação paranaense é superior a vários outros
Estados. Ela está junto com São Paulo e Minas, que estão no topo do setor. Afinal, temos ótimas
padarias, de grande porte, com perfil gourmet. Dessa forma, nos tornamos referência no Brasil.
2014 será um ano eleitoral e de Copa do Mundo. Como isso pode impactar o setor de panificação?
Só
temos receio do governo e de uma crise que pode se instalar no país. Mas por fazermos parte do comitê da Copa
do Mundo, sei que teremos uma boa programação para esse período. Nosso objetivo é fazer
várias ações e eventos para aumentar o fluxo de vendas das padarias.