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Fruto de uma parceria entre o Sesi e Sipcep, o livro “Pão de muitas fôrmas e formas” foi
lançado no dia 13 de novembro. A publicação reúne receitas e textos de alunos que participam do
concurso de redação e sanduíche promovido pelo Sipcep, desde o início do projeto, em 2008.
O
lançamento aconteceu na Casa Heitor Stokler Peixoto em Curitiba. Estiveram presentes diretores da Fiep, do Sindicato
e os cinco finalistas do concurso em 2013, que receberam tablets como prêmio.
“Pão é saúde
e é cultura e nós estamos conseguindo divulgar esse conceito através desse concurso. Me sinto emocionado
com os resultados desse projeto”, disse o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, durante seu discurso.
O
concurso conta com participantes de toda a rede dos colégios Sesi no Paraná e sua etapa final é realizada
tradicionalmente no Dia Mundial do Pão. Para o gerente da Central de Relações com Sindicatos e Coordenadorias
Regionais da Fiep, Milton Wittig Bueno, “o Sipcep é um dos sindicatos exemplares no escopo da Federação,
porque tem ações de interesse de sua classe e também da sociedade”, afirmou.
Para o superintendente
do Sesi PR, José Antônio Fares, “o concurso cumpre a missão de agregar conhecimento e estímulo
no processo educativo dos jovens e isso é um grande mérito do Sipcep. A diretoria está de parabéns”.
Vencedora
do concurso de sanduiche em 2013, a aluna do Colégio Sesi, Giovana Silvestre, hoje pensa em seguir carreira na área
de gastronomia. “O concurso foi muito legal, em todas as etapas. Acho que deveria haver mais concursos como este”,
disse a jovem, que venceu a disputa com uma receita agridoce de sanduíche, feito com pães italiano doado pela
Casa Robell, geléia de morango, queijo prato, manga, requeijão com ervas finas, rúcula e pepino.
Na
solenidade também receberam prêmios os finalistas Natália Almeida, do colégio Sesi em Cambé
(segundo lugar), Emanuely da Silva, de Telêmaco Borba (terceiro lugar) e, dividindo o quarto lugar, Joelson Silvério,
de Pato Branco, e Kelvin Delphino, de São José dos Pinhais.
Palavra dos parceiros
“Não
hesite em experimentar algumas das receitas do livro. A ciência do desenvolvimento de sanduíches é muito
parecida com a da gestão empresarial. É um processo de aprendizagem.” José Antonio Fares, superintendente
do SESI-PR e IEL
“Diante de tantos resultados positivos, o concurso tornou-se um fazer constante em nossa prática
e hoje é motivo de orgulho. Trabalhar com esse tema mobiliza e modifica perspectivas pessoais, agregando valor à
prática pedagógica realizada nos colégios participantes.” Lilian de Fatima Correa Luitz, gerente
de operações Inovadoras do Colégio Sesi
“Estamos estimulando jovens a usarem sua rica imaginação
para criar receitas novas usando o nosso produto principal, o pão. Com isso, geramos na rede de colégios Sesi
um clima de competição saudável, no qual adolescentes se voltam para uma atividade extra curricular com
empenho e vontade de vencer.” Vilson Felipe Bormgann, presidente do Sipcep