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A importância de investir na produção de produtos natalinos é indiscutível. O sabor do
Natal fideliza inúmeros clientes nas padarias que oferecem gostosuras diferenciadas e fresquinhas, para além
do habitual panetone.
Para Pedro Farinha, dono da Família Farinha, esse é um dos períodos mais
rentáveis do ano. “É engraçado que, por causa do calor, as vendas de pães caem um pouco,
mas em compensação aumenta a procura por produtos gourmets e típicos dessa época.”
Na
Família Farinha, os quitutes mais vendidos são o panetone e o chocotone, as bolachinhas de Natal, o bolo rei
(de origem portuguesa), o bolo gallup e o stolen, típico alemão. Todos de fabricação própria.
Sabor
natalino o ano todo
Na padaria Aquarius, a procura pelo stolen tem sido tão grande nos últimos anos,
que o produto foi incorporado à produção habitual do resto do ano. “A receita da dona Flávia,
proprietária da Aquarius, virou um sucesso. Chegamos a vender cerca de dois mil bolos stolen no fim do ano”,
estima Joelma Nunes Ferreira, responsável pela confeitaria da padaria Aquarius.
Além do stolen, a Aquarius
vende muito bem seus panetones decorados e tortas como a havana e a de nozes. Outro destaque é o bolo saint nicolau.
O quitute é preparado um mês antes do Natal, sendo regado periodicamente com licor cointreau. “Por termos
o atrativo de todos esses produtos, o Natal é a melhor época de vendas para nós, juntamente com o Dia
das Mães”, conclui Joelma.