Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
Com o objetivo de difundir a cultura do pão entre os mais jovens e despertar o talento de futuros profissionais
da panificação, o Sipcep promove, desde 2005, um concurso de sanduíche e redação, em parceria
com os colégios da rede Sesi de todo o Paraná. No Dia do Pão foi realizada a final do concurso de sanduíche,
vencido pela aluna Giovana Silvestre, do colégio Sesi em Campo Mourão.
Batizado de X-Sesi, seu sanduíche
foi montado com pão italiano, geléia de morango, presunto, queijo prato, manga, requeijão com ervas finas,
rúcula e pepino agridoce. Criado com ingredientes selecionados no momento da disputa, a iguaria foi avaliada por um
júri composto por membros do Centro Europeu, Sesi, Sipcep e da prefeitura de Curitiba.
“O projeto é
muito criativo e estou considerando seguir carreira na área de gastronomia”, revela Giovana. Em segundo lugar
ficou a aluna Natália Almeida, do colégio Sesi em Cambé, em terceiro a aluna Emanuely da Silva, de Telêmaco
Borba e, dividindo o quarto lugar, Joelson Silverio, de Pato Branco , e Kelvin Delphino, de São José dos Pinhais.
Para
o padeiro do Senai Jonas Adeli, presente no evento, o concurso lhe trouxe boas memórias. Em 2011, ele também
venceu um concurso de sanduíche promovido pelo Sipcep e isso lhe motivou a seguir a profissão que tem hoje.
“É muito bom ver esses jovens competindo. Quem sabe eles podem seguir o mesmo caminho que eu”, afirma Jonas.
Formação
Este
ano a divulgação do vencedor do concurso de redação será feita junto com o lançamento
de um livro do Sipcep, previsto para o final de novembro. A obra trará receitas de todos os sanduíches vencedores
dos concursos.
Para Júlio César Lucchesi, coordenador de educação do Colégio Sesi
em Pato Branco, a oficina “Multiplicando o pão”, ligada ao evento, dá um importante destaque para
a história da pão, alimento fundamental para a nutrição. “Promover atividades como essa
fazem parte da essência do colégio Sesi, que é a de adquirir conhecimento pela prática”,
diz Lucchesi. A gerente de operações inovadoras do Sesi, Solange Ribas, diz que as atividades são fundamentais
para despertar as habilidades nos alunos.
Com informações da Agência Fiep