SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Curso de inglês ganha segunda edição

Voltada para o atendimento durante a Copa do Mundo, capacitação teve grande procura

clique para ampliar>clique para ampliarParticipantes contaram com material didático ainda mais rico (Foto: Divulgação)

O Sipcep iniciou a segunda edição do curso básico de inglês voltado para a Copa do Mundo de 2014, no dia 30 de julho, em Curitiba. Com 26 alunos inscritos e custo zero para as padarias associadas, desta vez, além da parceria com o Centro de Línguas do Sesi PR, o sindicato conta com o apoio da Bunge, uma das principais empresas de agronegócio e alimentos do país.

A atendente da Familiar Confeitaria, Gessyca Rodrigues Gonçalves, diz que não teve dúvidas sobre sua participação quando soube que abriria nova turma. “O aprendizado não serve apenas para o período da Copa do Mundo, pois já atendi estrangeiros e fiquei sem jeito por não saber me comunicar”, diz ela.

O gerente de vendas da Confeitaria Piegel, Neuton Kozak, concorda que o inglês básico é muito útil no dia a dia das padarias. “Temos vários eventos, como o café colonial, e uma clientela muito diversificada, em parte vinda de outros países. Por isso, precisamos de um atendimento mais focado”.

Durante a abertura, o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, recomendou aos alunos que aproveitem a oportunidade fornecida. “Certamente, como profissionais, a participação vai agregar conhecimento a todos”, destaca. Essa edição do curso tem encerramento previsto para o dia 18 de outubro. As aulas estão sendo realizadas às terças e quintas-feiras, no período da manhã, na sala de cursos do Sipcep.

Aprofundamento - A segunda edição do curso de inglês trouxe novidades. De acordo com a analista técnica do Sesi PR, Ana Luiza de Oliveira, o material didático ficou ainda mais rico. “Incluímos atividades extras que reforçam o vocabulário e o diálogo em situações reais das panificadoras”, conta. Sobre a grande procura pelo curso, ela disse não se surpreender. “As padarias são locais com grande circulação de pessoas e existe uma grande demanda pelo aprendizado de idiomas”, conclui.

 

DEIXE SEU COMENT�RIO

Os seguintes erros foram encontrados:








    1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
    2. S�o um espa�o para troca de ideias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
    3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
    4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza.
    5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de ideias.
    Presidente do Sipcep assume como diretor da AbipEvento do Comitê Boulanger em Curitiba capacita 160 profissionais em dez oficinas