Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
O Sipcep, em parceria com o Senai e Moinhos Anaconda, lançou um curso gratuito para formação de auxiliar
de padaria no dia 22 de maio, em Maringá. A capacitação acontece na Carreta-Escola da panificação,
durante três meses consecutivos e deve qualificar 90 profissionais do ramo. Depois, o treinamento segue para as cidades
de Pato Branco e Francisco Beltrão.
"Queremos incentivar jovens a se capacitarem nesta área. O curso,
além de gratuito, tem a duração ideal para formar profissionais qualificados", explica o presidente do
Sipcep, Wilson Felipe Borgmann. Inaugurada em outubro de 2009, a Carreta-Escola é equipada para atender à formação
de cursos profissionalizantes de forma itinerante em todo o estado.
Gargalo - O setor de panificação
no Brasil repetiu em 2011 o bom desempenho dos dois anos anteriores, apresentando um crescimento de 12%. A oferta de mão
de obra, no entanto, não acompanha o ritmo de crescimento.
O presidente da Associação Brasileira
da Indústria de Panificação (Abip), Alexandre Pereira, avalia que o setor é um grande empregador
do chamado primeiro emprego. "No entanto, ainda precisamos de pessoas qualificadas", explica. E Borgmann, presidente do Sipcep,
lembra ainda que muitos profissionais estão se aposentando e as vagas deixadas por eles não estão sendo
ocupadas por profissionais mais jovens justamente por falta de capacitação.
Para mais informações
sobre este e outros treinamentos oferecidos pelo sindicato, entrar em contato pelo telefone (41) 3019-1683.