SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Empresários da panificação já podem participar do Procompi

Em outros setores, 60% das empresas participantes aumentaram o faturamento, 25% reduziram desperdícios e 17% diminuíram custos de produção

Associados do Sipcep que possuem panificadoras de pequeno porte em Curitiba podem se inscrever no Programa de Apoio à Competitividade das Micro e Pequenas Empresas (Procompi). Com isso, as empresas têm a chance de aumentar o faturamento e atuar de forma mais profissional no mercado. Entre as metas, estão o aumento de faturamento em 10% e da produtividade em 7%.

O Procompi é uma iniciativa da Confederação Nacional da Indústria e Sebrae, operada regionalmente pela Fiep, que tem como objetivo a capacitação dos empresários, elevando assim a competitividade das empresas participantes.

O programa atua de forma teórica e prática junto às empresas ao longo de 12 meses. Consultores especializados visitam as padarias inscritas, realizando um diagnóstico amplo do negócio. Nas etapas seguintes, o gestor passa por treinamento com foco em gestão financeira, industrial e ambiental, bem como marketing e atendimento ao cliente. Ao final do programa, um novo diagnóstico é realizado, avaliando os resultados.

A participação no Procompi custa R$ 400, valor que pode ser parcelado. "O investimento é muito baixo para um aprendizado tão intenso. É uma oportunidade única", recomenda o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann.

Resultados - Em outros setores, 60% das empresas participantes aumentaram o faturamento, 25% reduziram desperdícios e 17% tiveram redução nos custos de produção. O Procompi foi criado em 2000 e 82% de todos os projetos participantes alcançaram resultados satisfatórios, promovendo uma melhoria geral no desempenho empresarial. Dados do Sebrae indicam que, em 2011, no Paraná, mais de 20 mil empresas fecharam as portas.

Para o consultor do Sebrae, Marcelo Cantero, o Procompi é mais do que oportuno no Paraná, pois a panificação, embora esteja entre os setores que mais crescem, ainda carece de profissionalização. "As panificadoras de Curitiba têm um perfil de gestão abaixo dos grandes centros. O empresário acaba perdendo terreno para quem vem de fora e se estabelece aqui", avalia Cantero.

Interessados em participar do Procompi devem entrar em contato com o sindicato pelo fone (41) 3254-8775.

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