SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Sipcep e Moinho Anaconda produzem bolo de meia tonelada

Cerca de 45 mil pessoas provaram o tradicional bolo, que levou quatro dias para ficar pronto e envolveu 20 profissionais

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               para ampliarO presidente do Sipcep (à dir.), Vilson Felipe Borgmann, com o Governador do Paraná, Beto Richa, e o Prefeito de Curitiba, Luciano Ducci (ao centro). (Foto: Divulgação)
No dia 25 de março, o Sipcep e o Moinho Anaconda prepararam o tradicional bolo gigante em comemoração ao aniversário de 319 anos de Curitiba. Cerca de 45 mil pessoas foram ao Parque Barigui para provar o bolo de meia tonelada. Para entreter o público presente, a Prefeitura Municipal de Curitiba também organizou diversas atividades durante o dia.

O sindicato contribui com a festa há 12 anos. "É sempre uma alegria muito grande oferecer esse presente a Curitiba. Dessa forma, o sindicato se integra à população em uma data muito especial", afirma o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann.

Logística - O bolo, feito de massa de pão de ló e recheio de frutas, começou a ser preparado no dia 21 de março, no Centro Técnico do Moinho Anaconda. Uma equipe de 20 profissionais, entre padeiros e confeiteiros, esteve concentrada na produção durante quatro dias. Na receita, 100 kg de farinha de trigo, 90 kg de açúcar, 170 dúzias de ovos, 7 kg de emulsificante, 4,2 kg de fermento, 67 kg de frutas, 130 litros de chantilly e 60 litros de calda. No total, o bolo rendeu cerca de 6 mil pedaços.

O projeto foi coordenado pelo técnico em panificação, Eldon Strey. "Tivemos uma logística especial até mesmo na hora de transportá-lo. Um caminhão levou os pedaços da massa e montamos e decoramos no local do evento", afirma.

clique para ampliarFabricação do bolo levou 4 dias e envolveu 20 profissionais (Foto: Divulgação)


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