Sipcep e Moinho Anaconda produzem bolo de meia tonelada
Cerca de 45 mil pessoas provaram o tradicional bolo, que levou quatro dias para ficar pronto e envolveu 20 profissionais
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O presidente do Sipcep (à dir.), Vilson Felipe Borgmann, com o Governador do Paraná, Beto
Richa, e o Prefeito de Curitiba, Luciano Ducci (ao centro). (Foto: Divulgação)
No dia 25 de março, o Sipcep e o Moinho Anaconda prepararam o tradicional bolo gigante em comemoração
ao aniversário de 319 anos de Curitiba. Cerca de 45 mil pessoas foram ao Parque Barigui para provar o bolo de meia
tonelada. Para entreter o público presente, a Prefeitura Municipal de Curitiba também organizou diversas atividades
durante o dia.
O sindicato contribui com a festa há 12 anos. "É sempre uma alegria muito grande oferecer
esse presente a Curitiba. Dessa forma, o sindicato se integra à população em uma data muito especial",
afirma o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann.
Logística - O bolo, feito de massa de pão
de ló e recheio de frutas, começou a ser preparado no dia 21 de março, no Centro Técnico do Moinho
Anaconda. Uma equipe de 20 profissionais, entre padeiros e confeiteiros, esteve concentrada na produção durante
quatro dias. Na receita, 100 kg de farinha de trigo, 90 kg de açúcar, 170 dúzias de ovos, 7 kg de emulsificante,
4,2 kg de fermento, 67 kg de frutas, 130 litros de chantilly e 60 litros de calda. No total, o bolo rendeu cerca de 6 mil
pedaços.
O projeto foi coordenado pelo técnico em panificação, Eldon Strey. "Tivemos uma
logística especial até mesmo na hora de transportá-lo. Um caminhão levou os pedaços da
massa e montamos e decoramos no local do evento", afirma.
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Fabricação do bolo levou 4 dias e envolveu 20 profissionais (Foto: Divulgação)