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(41) 3254-8775
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O Sipcep, em parceria com a Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria (ABIP) e o Programa
de Apoio a Panificação (PROPAN), promoveu gratuitamente o curso de transferência de tecnologia para padeiro
e confeiteiro e o seminário da padaria-conceito, nos dias 7 e 8 de fevereiro. Os treinamentos foram realizados no Centro
Europeu, em Curitiba, com o objetivo de atender aos profissionais do setor que desejam aprimorar seus conhecimentos. Além
disso, os participantes puderam conferir as novas tendências do ramo.
Segundo o presidente do Sipcep, Wilson
Felipe Borgmann, a entidade quer investir no aperfeiçoamento para funcionários da linha de produção.
"Curitiba cresceu muito nos últimos tempos e isso tem exigido uma linha de produtos maior, trazendo também maior
sofisticação, como é o caso da vertente gourmet. O perfil da panificação no Paraná
mudou e os clientes aumentaram seu grau de exigência e necessidades", afirma. Para ele, o importante é trazer
novas tecnologias, lojas e produtos, gerando um crescimento consistente e mantendo o Estado no topo do mercado.
Investimento
- O Sipcep está envolvido também em outros projetos de capacitação. "Temos um curso fixo de
panificação na Padaria Escola do Senai. Conta com 165 horas de treinamento e acontece durante o ano todo", diz
Borgmann. Agora, o Sindicato está fechando uma parceria com o Moinho Anaconda. Trata-se de uma "carreta escola", que
vai levar capacitação primeiramente a Maringá no mês de março. O curso é gratuito,
tem duração de 4 meses e é aberto ao público. "Verificamos a necessidade de criar novos profissionais.
Daremos início na região Norte, que está mais carente de capacitação", conclui.
O
Sipcep está programando uma grande variedade de cursos para 2012. Em breve, novas informações serão
divulgadas. Interessados podem também entrar em contato com o Sindicato pelo telefone (41) 3254-8775.