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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Sindicato realiza encontro em parceria com a Vigilância Sanitária

Técnicos da Anvisa detalharam a Resolução RDC 216/04, que trata da higiene e segurança no preparo, armazenamento e venda de alimentos

No dia 2 de dezembro, o Sipcep, em parceria com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) realizou uma audiência pública no Mercado Municipal de Orgânicos em Curitiba. O encontro, que durou das 15h às 17h, teve como objetivo alertar e apresentar o novo programa de avaliação das panificadoras da capital. A ação contou, ainda, com a participação da Secretaria Municipal da Saúde.

A audiência mostrou aos empresários presentes todos os trabalhos desenvolvidos pela Vigilância Sanitária e explicou como vai ser a fiscalização da Resolução RDC 216 de 2004. A norma trata dos procedimentos de preparo, armazenamento e venda dos alimentos para que obedeçam a regras de higiene e segurança alimentar.

Segundo o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, a iniciativa vai contribuir para que os estabelecimentos se adequem e fiquem atentos para a importância de um local dentro das normas. "Existe muita informalidade no mercado, o que acaba sendo um risco para a população. Estar dentro das normas é respeitar o consumidor", afirma.

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