SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Padaria Gourmet aumenta fluxo de caixa dos empresários

Estabelecimentos que oferecem café da manhã, lanches e até mesmo almoço atingem maior retorno

Em um cenário cada vez mais competitivo, os empresários da panificação precisam se manter atualizados para conquistar um lugar no mercado. Para o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, já foi o tempo em que somente a qualidade do pão era o diferencial, hoje é necessário aliar diversos fatores para conquistar os consumidores cada vez mais exigentes. "Claro que o pão sempre vai ser o chamariz de um estabelecimento, mas para conseguir um bom retorno é importante que a padaria seja gourmet, com café da manhã, lanches e até mesmo servindo almoço", afirma.

A panificação vem crescendo a cada ano e segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) o setor registrou em 2010 faturamento de R$ 56,3 bilhões, 13,7% a mais que em 2009, e conta com 60 mil estabelecimentos, que geram 760 mil empregos diretos e 1,8 milhão de indiretos no país.

Segundo Borgmann, investindo na modernização dos serviços, os empresários evoluem e aumentam a frequência de compras, além de alcançar a fidelização dos clientes. "É preciso ter uma visão do futuro para conseguir antecipar o que os consumidores desejam. Variedade, local agradável e qualidade nos serviços são sinônimos de um bom fluxo de caixa", destaca o presidente.

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