Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
De 25 a 28 de outubro, Foz do Iguaçu recebe o XXIX Congresso Brasileiro da Indústria da Panificação
e Confeitaria (Congrepan) e a 6ª Feira de Produtos e Serviços para Panificação, Bares e Mercearias
(Paranapão), dois dos maiores eventos nacionais do setor. Estima-se que o Congrepan deve reunir mais de 2 mil
pessoas de todo o País para discutir e pensar estratégias que visem o desenvolvimento e o crescimento do
setor. Em sua 29ª edição, o Congresso já está consolidado por representar bons resultados
para a panificação brasileira. Segundo o presidente do Congrepan, Joaquim Cancela Gonçalves, o evento
costuma reunir tanto padeiros e confeiteiros, quanto empresários e engenheiros de alimentos. "O evento tem um enorme
potencial para pensar estrategicamente todos os aspectos das profissões do setor", diz.
O Congrepan tem como
meta a profissionalização e união do setor, garantindo a expansão econômica do País.
Para isso, palestrantes e consultores nacionais e internacionais vão expor as melhores técnicas de produção,
administração e atendimento. "Precisamos garantir a qualidade dos estabelecimentos, pois só assim vamos
continuar crescendo", afirma Gonçalves.
Com uma expectativa anual de faturamento na ordem de R$ 49 bilhões,
a panificação brasileira representa uma importante fatia do cenário econômico brasileiro, ocupando
o segundo lugar no ranking do setor de comidas do País e gerando 700 mil empregos diretos e 1,8 milhão
de indiretos. Somente no Paraná, o setor conta com um faturamento anual de R$ 1,25 bilhão, gerando 37 mil empregos
diretos e 80 mil indiretos e influenciando a economia do Estado.
Eventos paralelos - O VI Paranapão,
realizado no mesmo período e local, vai reunir mais de 60 expositores, trazendo as maiores novidades na área
de equipamentos, produtos e serviços. Durante os dias da feira, são esperados visitantes de todas as regiões
do Brasil, que poderão estreitar relacionamentos com fornecedores nacionais e internacionais e aprimorar conhecimentos
nas diversas palestras oferecidas por especialistas renomados. "Mesmo sendo um dos setores mais antigos da humanidade, a panificação
vive em constante evolução. Hoje, para que o empresário consiga evoluir e se destacar em um cenário
cada vez mais competitivo, é necessário que ele sempre esteja atendo às inovações", diz
o presidente do Sindap, Vilson Felipe Borgmann. "Neste contexto, a feira entra como uma grande aliada por reunir em um mesmo
local novos produtos, equipamentos e serviços", conclui.
Outro destaque é o Congrejovem, voltado especificamente
para os herdeiros da panificação. O objetivo é que eles aprendam e vivenciem as melhores práticas
de gestão e inovação do setor com uma programação dinâmica e eficaz.
Os eventos
acontecem no Rafain Palace Hotel e Convention Center. Mais informações no site www.congrepan2011.com.br, pelo
telefone (41)3233-7643 ou pelo e-mail: congrepan2011@ferrarieventos.com.br.