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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Congrepan e Paranapão cada vez mais próximos

Dois dos principais eventos do setor acontecem em outubro, em Foz do Iguaçu


clique para ampliar clique para ampliarLuis Gastão, organizador Congrepan; Joaquim Gonçalves, presidente do Congrepan; o governador Beto Richa; e o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann (Foto: Congrepan)

De 25 a 28 de outubro, Foz do Iguaçu recebe o XXIX Congresso Brasileiro da Indústria da Panificação e Confeitaria (Congrepan) e a 6ª Feira de Produtos e Serviços para Panificação, Bares e Mercearias (Paranapão), dois dos maiores eventos nacionais do setor. Estima-se que o Congrepan deve reunir mais de 2 mil pessoas de todo o País para discutir e pensar estratégias que visem o desenvolvimento e o crescimento do setor. Em sua 29ª edição, o Congresso já está consolidado por representar bons resultados para a panificação brasileira. Segundo o presidente do Congrepan, Joaquim Cancela Gonçalves, o evento costuma reunir tanto padeiros e confeiteiros, quanto empresários e engenheiros de alimentos. "O evento tem um enorme potencial para pensar estrategicamente todos os aspectos das profissões do setor", diz.

O Congrepan tem como meta a profissionalização e união do setor, garantindo a expansão econômica do País. Para isso, palestrantes e consultores nacionais e internacionais vão expor as melhores técnicas de produção, administração e atendimento. "Precisamos garantir a qualidade dos estabelecimentos, pois só assim vamos continuar crescendo", afirma Gonçalves.

Com uma expectativa anual de faturamento na ordem de R$ 49 bilhões, a panificação brasileira representa uma importante fatia do cenário econômico brasileiro, ocupando o segundo lugar no ranking do setor de comidas do País e gerando 700 mil empregos diretos e 1,8 milhão de indiretos. Somente no Paraná, o setor conta com um faturamento anual de R$ 1,25 bilhão, gerando 37 mil empregos diretos e 80 mil indiretos e influenciando a economia do Estado.

Eventos paralelos - O VI Paranapão, realizado no mesmo período e local, vai reunir mais de 60 expositores, trazendo as maiores novidades na área de equipamentos, produtos e serviços. Durante os dias da feira, são esperados visitantes de todas as regiões do Brasil, que poderão estreitar relacionamentos com fornecedores nacionais e internacionais e aprimorar conhecimentos nas diversas palestras oferecidas por especialistas renomados. "Mesmo sendo um dos setores mais antigos da humanidade, a panificação vive em constante evolução. Hoje, para que o empresário consiga evoluir e se destacar em um cenário cada vez mais competitivo, é necessário que ele sempre esteja atendo às inovações", diz o presidente do Sindap, Vilson Felipe Borgmann. "Neste contexto, a feira entra como uma grande aliada por reunir em um mesmo local novos produtos, equipamentos e serviços", conclui.

Outro destaque é o Congrejovem, voltado especificamente para os herdeiros da panificação. O objetivo é que eles aprendam e vivenciem as melhores práticas de gestão e inovação do setor com uma programação dinâmica e eficaz.

Os eventos acontecem no Rafain Palace Hotel e Convention Center. Mais informações no site www.congrepan2011.com.br, pelo telefone (41)3233-7643 ou pelo e-mail: congrepan2011@ferrarieventos.com.br.

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