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Projeto Cozinha Brasil chega a Laranjeiras do Sul

Cozinha itinerante leva práticas de higiene e conservação de alimentos para toda comunidade

clique para ampliar>clique para ampliarPopulação teve noções de higiene e tratamento dos alimentos (Foto: Divulgação)

O projeto Cozinha Brasil chegou aos Campos Gerais. Por meio de uma parceria do Sindusmadeira Guarapuava e o SESI/Senai, foi possível levar o programa, em maio, a uma comunidade de Laranjeiras do Sul.

Segundo o analista de relações com o mercado do Sesi/Senai, Sergio Luis Rolak, houve uma procura muito grande e o projeto foi muito bem recebido na região. “É muito interessante e  importante termos esse interesse partindo das pessoas, pois é uma oportunidade que elas têm de desenvolver outra maneiras de lidar com a alimentação”, disse.

Entre os temas debatidos pelo programa estão o reaproveitamento integral, alimentação funcional e legislação pertinente, assim como a participação dos clubes de mães, agentes comunitários de saúde e servidores da secretaria de Saúde de Laranjeiras do Sul.

Além de instrutores e nutricionistas, o curso conta com uma cozinha itinerante, que permite um maior aprendizado e uma interação mais qualificada entre instrutores e participantes.

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