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Aprenda a calcular o preço dos seus produtos

Implementação de Ficha Técnica é essencial para tornar o negócio lucrativo

clique para ampliar>clique para ampliarCalcular o preço correto é essencial para a gestão do negócio (Foto: Reprodução / sxc.hu)

Você sabe quanto vale o seu produto? Na opinião do consultor de marketing Marcos Chacon, calcular com exatidão o preço de produção e venda de cada produto é uma das principais dificuldades dos empreendedores que atuam na indústria da panificação. De olho nessa realidade, ele criou uma ferramenta gratuita disponível no link http://www.ditrigo.com.br/ficha_tecnica/login.php que ajuda a fazer a ficha técnica de cada produto. A iniciativa conta com o apoio do Sindpanp Norte e foi apresentada aos associados durante uma reunião na própria entidade, no dia 13 de maio.

Basicamente, a ficha técnica mostra o custo de cada item, com os ingredientes quantificados e valorizados, o que ajuda a precificar corretamente os produtos e não correr o risco de vendê-los com uma margem negativa, o que implica em prejuízos para o negócio. “Acredito que a maioria das padarias tem problemas com as fichas técnicas. Os empresários sabem confeccionar os produtos, mas não conseguem gerar valores”, afirma Chacon.

A ferramenta criada pelo consultor é simples e algumas padarias de Londrina já estão usando. Basta adquirir login e senha que permitem acessar o sistema. Nele, é possível adicionar a receita, solicitar um orçamento por meio da escolha dos representantes e dos produtos que deseja consultar os valores. Após esse processo, o sistema faz o cálculo do custo do produto.

Os interessados em se credenciar ao site www.ditrigo.com.br e acessar a plataforma devem entrar em contato com Marcos Chacon pelo telefone (43) 9689-5977 ou pelo email marcos_chacon@hotmail.com.

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