Rua Freire Alemão, 1315
Vila Estrela - Ponta Grossa
Telefone: (42) 3223-1743
Email: sindpancg@hotmail.com
Uma realização do SINDPANP, Sinditrigo, Sindpan CG, Sindap e Sipcep, a terceira edição da Panific Show aconteceu em Londrina nos dias 20 e 21 de outubro. O evento foi realizado na estrutura do Senai e reuniu cerca de 350 pessoas. Foram realizadas palestras, minicursos, reunião setorial, workshops e degustações de produtos.
Para isso, explica o representante, as atividades abordaram tendências do setor com especialistas como o masterchef internacional Luiz Farias, considerado o melhor confeiteiro do mundo, e o chef chocolatier Alexandre Bispo. "Precisamos atrair essa nova geração para a confeitaria, focamos nisso o evento. Quem tiver interesse na área vai vir atrás de cursos depois", pontua Kleber.
A programação da Panifc Show contou ainda com laboratórios de panificação e confeitaria, com minicursos de "Variedades de Pães e Doces" e Sablage em Éclairs - Costratas; e palestras. Os palestrantes foram Márcio Rodrigues, vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), que abordou a temática da Inovação e Produtividade e os caminhos para a competitividade das empresas; e William César Latorre, farmacêutico-bioquímico de alimentos, que discorreu sobre mitos e verdades sobre o glúten.
Durante o evento, houve também a apresentação do Selo Alimentos do Paraná e uma reunião com todos os setores da cadeia produtiva da panificação e confeitaria. O encontro incluiu representantes da Fiep, Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), Sinditrigo, Sindap, Sindpan-CG, Sipcep, produtores rurais, panificadores e moinhos.
Setor
Segundo a Associação Brasileira de Panificação (BIP), panificação e confeitaria movimentam no país hoje cerca de R$ 84,7 bilhões. Com cerca de 63 mil empresas, o setor gera 800 mil empregos diretos e 1,5 milhão de empregos indiretos.