Feira apresenta novas tecnologias e ingredientes
Sindipan organizou caravana de empresários para conferir o que há de melhor no mercado
O Sindipan Campos Gerais levou associados para uma das maiores feiras de panificação e confeitaria da América
Latina, a Fipan 2012 (Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos). Realizada
em São Paulo entre os dias 17 e 20 de julho, a edição deste ano quebrou recorde de visitantes, segundo
a organização, recebendo cerca de 60 mil visitantes vindos do Brasil e mais 50 países. O montante de
negócios durante a feira foi R$ 800 milhões.
Para o presidente do Sindipan CG, José Salomão
Messias, o evento despertou grande interesse dos empresários, que esgotaram as vagas da caravana. "O papel do sindicato
é fornecer oportunidades como esta aos associados por um baixo custo", explica. Para a participação dos
associados no evento, a entidade contou ainda com uma ajuda de custo do Sindipan-Aipan (Sindicato e Associação
dos Industriais de Panificação e Confeitaria do Estado de São Paulo), organizador da Feira. "O Sindipan
de São Paulo tem interesse na participação dos sindicatos mais atuantes do país em seu principal
evento", conclui.
Os benefícios desta participação são diversos. "A Fipan é capaz
de fornecer uma visão do que há de melhor no mercado em termos de maquinários, novas matérias
primas e novas formas", afirma Messias. O presidente destaca ainda que a Feira oferece cursos e apresentação
de produtos das confeitarias. "As grandes empresas montam suas cozinhas para fazer demonstrações", conta.
FIPAN
- A feira de panificação e confeitaria tem aumentando e se modernizado a cada edição. As empresas
expositoras apresentam novidades, principalmente em tecnologia e novos insumos. Já a organização da feira
tenta incrementar os eventos paralelos, através de visitas técnicas, fóruns e workshops.
Os lançamentos
que mais atraíram a atenção dos visitantes foram: a máquina robotizada de sorvete da Topema, que
produz massa com cobertura e confeitos sem contato manual; a máquina de passar manteiga no pão também
sem contato humano; o forno que assa em dois minutos cada disco de pizza; os porta-cupcakes diferenciados e o push pop cake,
embalagem plástica que permite guardar parte do bolo.
Os ingredientes também fizeram sucesso, entre eles
a farinha de soja e de quinua (grão nativo dos Andes) para pães mais saudáveis, além do BentamixLevain,
uma mistura especial para pão rústico e integral, e Bentamix Fácil, primeira pré-mistura para
o pãozinho francês, com adição de fermento.
"A modernização da Fipan é
observada já nos estandes das empresas expositoras, que abordam os visitantes demonstrando seus produtos com todo o
diferencial que possuem", comemorou Antero José Pereira, presidente do Sindipan-Aipan e do IDPC (Instituto do Desenvolvimento
da Panificação e Confeitaria), entidades promotoras do evento.