Avenida Cândido de Abreu, 200 - 8° andar
Centro Civico - CEP: 80530-902 - Curitiba/PR
(41) 3271-9764
O Sindivest Paraná promoveu no mês de dezembro uma edição do Sesi Cozinha Brasil que beneficiou moradores do bairro Centenário. O projeto, realizado em parceria com o Sesi, Sistema Fiep e empresas associadas, levou aos participantes informações sobre nutrição e segurança alimentar.
O curso conta com a apresentação de nutricionistas e especialistas do Sesi. Durante as aulas, os participantes aprendem sobre como aproveitar melhor os alimentos e utilizar partes muitas vezes descartadas pela culinária, como caule, talos, folhas e sementes. Ao final, eles recebem um certificado e um livro com receitas especiais do programa Sesi Cozinha Brasil.
Durante o programa, além do preparo de receitas, os alunos aprendem também sobre o armazenamento, higienização, valor nutritivo dos alimentos e planejamento de compras, entre outros conteúdos.
Para Jean Carlo Munhoz, fotógrafo de 29 anos que participou do curso, a oportunidade foi muito útil. “Eu aprendi bastante sobre como higienizar e reutilizar os alimentos e vi que muita coisa que jogava fora pode ser aproveitada. Aprendemos até os tipos adequados de panela e como armazenar. Apesar da carga horária não ser muito extensa, o conteúdo é bem repassado. Eu que gosto muito de cozinhar fiquei bem satisfeito.”