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Abitrigo lança plataforma digital com informações sobre o consumo de glúten

Ferramenta está oficialmente disponível ao público com informações sobre a proteína, benefícios e segurança do consumo

 

A Abip lançou oficialmente em março a plataforma digital “Glúten: Contém Informação”. O projeto já estava em operação experimental há dois meses. A plataforma é uma iniciativa de quatro importantes elos da cadeia produtiva de derivados de trigo (Abip, Abitrigo, Abimapi e Sampapão), que pretendem, com o projeto, minimizar o desconhecimento e as desinformações sobre o consumo de glúten, uma proteína existente no cereal e em outros cereais como o centeio e a cevada.

A cerimônia de lançamento, realizada no auditório da Livraria Cultura do Shopping Iguatemi, em São Paulo, teve a presença de mais de 100 pessoas, entre presidentes e representantes das entidades, jornalistas, médicos, nutricionistas e formadores de opinião.

O evento contou com debate, mediado pela apresentadora Silvia Popovic, que reuniu três especialistas: o médico endocrinologista Marcelo Bronstein, professor de graduação e pós-graduação da Faculdade de Medicina da USP; a nutricionista Olga Amâncio, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN); e a nutricionista Cynthia Antonaccio, diretora da Equilibrium, empresa com foco em comunicação em saúde e nutrição e qualidade de vida corporativa.

No debate foram abordados temas como as desinformações a respeito do consumo do glúten e a importância da divulgação de conceitos cientificamente embasados sobre o assunto. Paralelamente, os debatedores destacaram as qualidades e os benefícios do glúten para os consumidores que não sofrem da doença celíaca - que são alérgicos ou intolerantes à proteína -, que correspondem a cerca de 1% da população.

Saiba mais em www.glutenconteminformacao.com.br.

Com informações da assessoria de imprensa da Abip

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