SINDIMATE

Sindicato da Indústria do Mate do Estado do Paraná

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Sorvete de erva-mate é destaque na Mercosuper 2016

Lançamento é resultado do movimento promovido pela Associação dos Amigos da Erva-Mate, de São Mateus do Sul, em prol da valorização cultural e comercial da erva-mate no município

clique para ampliarclique para ampliarErva-mate começa a crescer no mundo gastronômico (Foto: Reprodução)

As empresas Hei! Delicias e Ervateira Taquaral apresentaram uma novidade exclusiva para os visitantes da Mercosuper 2016, realizada no Expotrade Convetion Center, em Pinhais, no mês de abril. Elas mostraram aos visitantes o sorvete de erva-mate.

A receita exclusiva foi criada pelos mestres sorveteiros da Hei! Delícias. Ele é produzido com ingredientes naturais, sem conservantes, corantes ou saborizantes. O produto traz a harmonia perfeita entre a doçura do sorvete e o sabor marcante do mate.

O lançamento foi resultado do movimento promovido pela Associação dos Amigos da Erva-Mate, de São Mateus do Sul, em prol da valorização cultural e comercial da erva-mate no município.

O sorvete ficou disponível para degustação no estande da Taquaral e da Hei! Delícias na Mercosuper 2016. A feira foi realizada dos dias 12 a 14 de abril e reuniu os principais supermercadistas e fornecedores do Paraná.

Segundo a empresa, a criação de produtos novos de erva-mate só valoriza e alavanca a produção. No início, houve um receio grande diante de um produto que, para muitos, era quase impossível de ser criado, mas o sabor e a qualidade do prato superaram qualquer dúvida.

A expectativa do setor é de que, com a criação do sorvete e de outras iguarias que já estão sendo degustadas nos restaurantes da cidade, como caipirinha, suco e mousse de erva mate, a matéria-prima seja valorizada ainda mais, contribuindo para a economia da cadeia produtiva.

Variedade

O investimento dos empresários de São Mateus do Sul em novos produtos foi destaque em uma reportagem do Paraná TV, da RPC, em abril. O vídeo destacou as ações de entidades como o Sindimate e a Associação dos Amigos da Erva-mate neste sentido.

Foram apresentados sucos, mousses, sorvetes, caipirinha de erva-mate, pães e rapaduras.

Erva-mate: modernização do cultivo e diversificação do uso serão discutidos em eventoAumento de custos deixa indústrias em alerta