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Louças em sintonia com os alimentos

Chef e gerente do restaurante-escola do Senac-PR, Lúcio Marcelo Chrestenzen destaca como a escolha de uma louça afeta diretamente o prazer da degustação dos alimentos

clique para ampliar>clique para ampliar“Uma boa louça é equivalente a uma tela para um pintor”, chef e gerente do restaurante-escola do Senac-PR, Lúcio Marcelo Chrestenzen. (Foto: divulgação)

Para um chef de cozinha, “uma boa louça é equivalente a uma tela para um pintor”.  Quem faz essa comparação é o chef e gerente do restaurante-escola do Senac-PR, Lúcio Marcelo Chrestenzen. A escolha da louça mais adequada para cada ocasião e tipo de alimento foi um dos assuntos abordados por ele em aulas-show sobre composição de mesa, realizadas na 23ª Feira da Louça de Campo Largo.


Como destaca o chef, o investimento em louças de qualidade não pode ser visto como um mero capricho. Assim, os consumidores precisam entender que cada peça afeta diretamente o paladar e pode aumentar ou diminuir o prazer da degustação. “De início, uma louça adequada já deixa o alimento mais vistoso, e quem degusta percebe logo a fineza da louça. Já se você usa algo muito rústico, muitas vezes você perde a sintonia com a comida”.

Seja um risoto, uma carne ou uma massa, cada alimento pede um tipo de recipiente, que irá afetar ainda a sua temperatura de conservação. “Essa combinação entre louça e alimento é como a que existe entre uma bebida e um tipo de taça. Tomar uma simples água em um copo de plástico é uma experiência. Tomar em uma taça de cristal é outra diferente”, exemplifica.

Com muitos anos de experiência na área de gastronomia, Chrestenzen afirma que as louças produzidas em Campo Largo estão entre as melhores do mundo. “É perceptível a qualidade da produção local. Tanto que, nos espaços do Senac pelo Brasil, usamos louças de Campo Largo.”  

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