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O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) de Curitiba foi de 0,74%, nos 30 dias
anteriores a 8 de outubro, segundo pesquisa do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes)
divulgada nesta segunda-feira (15).
O levantamento leva em consideração produtos usualmente
consumidos por pessoas que recebem entre um e 40 salários mínimos e o resultado é sempre comparado ao
do mês anterior. De acordo com o Ipardes, o grupo Alimentos e Bebidas foi o que apresentou a maior
variação, com alta de 1,81%.
Entre todos os itens pesquisados pelo IPC, os que mais influenciaram para a variação na capital
paranaense foram a batata-inglesa, que ficou 29,59% mais cara, o setor de aluguel de moradia, 0,92%, almoço e jantar
(refeição), 1,46%, medicamento anti-infeccioso e antibiótico, com varaição de 7,53%.
Integram
a lista também a alcatra bovina, 13,98%, arroz 9,76%, pacotes turísticos nacionais, 6,98%, automóvel
de passeio nacional zero km, 0,96%, blusa feminina, 10,11%, frango inteiro resfriado, 6,40%, e a cebola com alta de 46,86%. Por
outro lado, o agasalho masculino ficou 18,53% mais barato e o tomate teve queda de 16,76%.