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Dá para acreditar que o melhor café do Brasil vem das fezes de uma ave? A história do Jacu Bird Coffee
(ou Café Jacu) é bem peculiar. O jacu, ave semelhante à galinha, se alimentava do cafezal da Fazenda
Camocim, localizada no Espírito Santo, e gerava prejuízos inúmeros aos cafeicultores. No fim, essa história
teve um final positivo e no dia 19 de outubro, em Cascavel, associados do Sindap foram conhecer um pouco mais sobre essa iguaria
- considerado um dos melhores cafés do Brasil. O proprietário da Fazenda Camocim fez uma apresentação
em Cascavel.
Inspirados pela história do Kopi Luwak, o café mais caro do mundo produzido a partir
das fezes da civeta, uma espécie de carnívoro, os produtores perceberam que os grãos colhidos das fezes
do jacu também tinham algo diferente, devido à fermentação das sementes que acontece ainda no
sistema digestivo da ave.
O Café Jacu é reconhecido nacionalmente por sua qualidade e sabor. No
dia 19, o dono da empresa apresentou a cafeterias e panificadores um pouco da história da marca e os presentes tiveram
a oportunidade de degustar e aprender como é a preparação deste café, em evento realizado no Cais
Coworking em parceria com a Fundetec e com a presença de Henrique Sloper Araújo, proprietário da Fazenda
Camocim.
O presidente do Sindap, Gilberto Bordin e alguns associados ao Sindap prestigiaram o evento.