Rua Vicente Machado, 619
Cascavel/PR
85812-151
Tel/fax: (45) 3222-5786
sindap@terra.com.br
O período de festas está se aproximando e as panificadoras e confeitarias já começam os preparativos dos panetones e alimentos característicos da época. Sempre em busca de melhorias e novidades para o setor, o Sindap, em parceria com o Senai e a Fhilippi Distribuidora de Alimentos, promoveu em outubro oficinas de capacitação em panetones e salgados.
Foram três dias de cursos, e os participantes puderam conhecer novos produtos disponíveis, como as pré-misturas e recheios forneáveis prontos. Além de diminuir o custo, os produtos ainda auxiliam na padronização da produção.
Um dos destaques apresentados na capacitação foi a pré-mistura para panetones, que utiliza o método direto, ou seja, dispensa o preparo de esponja, que é tão característico no preparo de massas desta iguaria natalina.
Para o responsável pelo curso, Claudio Arsenio Fank, é de fundamental importância as indústrias se atualizarem. "Nessa época, em que as panificadoras começam a produção visando as festas natalinas, é importante que conheçam as novidades do setor e que aprimorem as técnicas, o que melhora a produção e a qualidade do produto final", ressalta.
As oficinas não têm custo aos participantes e para o mês de novembro já estão programadas novas turmas, desta vez na área de confeitaria. Elas serão realizadas nos dias 11 e 12 de novembro, podendo se estender até o dia 13.
Mais informações no Senai Cascavel pelo telefone (45) 3220-5475.