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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Oeste do Estado do Paraná

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No Dia Mundial do Pão, população recebe esclarecimentos sobre o glúten e ainda participa de ação social

Em Curitiba, a entrega de pães ocorreu mediante a doação de livros; foram arrecadados três mil exemplares, que serão encaminhados para diferentes instituições

clique para ampliarclique para ampliarCuritiba comemorou o Dia Mundial do Pão com a doação de 14 mil pães na Praça Rui Barbosa (Foto: Agência Fiep)

O Dia Mundial do Pão, comemorado em 16 de outubro, foi celebrado com diferentes campanhas em todo o país, principalmente para destacar a importância deste alimento na mesa dos brasileiros. Algumas instituições também fizeram ações sociais na ocasião. Exemplo disto foi a arrecadação de livros doados em Curitiba, por meio da iniciativa do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná (Sipcep).

Foram entregues 14 mil pães, produzidos por 22 panificadoras, mediante a entrega de livros usados. A campanha arrecadou três mil exemplares, que foram separados conforme três categorias: material didático, literatura e literatura infantil. O sindicato vai encaminhar as doações para diferentes instituições e para a prefeitura de Curitiba.

Glúten

Durante o evento, houve também esclarecimentos sobre o glúten e o seu consumo, diante da “onda” da dieta sem este tipo de proteína. Apesar da intolerância que parte da população possui, as demais pessoas não devem temer o glúten em sua rotina de alimentação. O glúten está presente na farinha de trigo, matéria-prima utilizada em muitos produtos que fornecem carboidratos, que também são importantes para o bom desenvolvimento e funcionamento do corpo.

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