Rua Vicente Machado, 619
Cascavel/PR
85812-151
Tel/fax: (45) 3222-5786
sindap@terra.com.br
O Dia Mundial do Pão, comemorado em 16 de outubro, foi celebrado com diferentes campanhas em todo o país, principalmente para destacar a importância deste alimento na mesa dos brasileiros. Algumas instituições também fizeram ações sociais na ocasião. Exemplo disto foi a arrecadação de livros doados em Curitiba, por meio da iniciativa do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná (Sipcep).
Foram entregues 14 mil pães, produzidos por 22 panificadoras, mediante a entrega de livros usados. A campanha arrecadou três mil exemplares, que foram separados conforme três categorias: material didático, literatura e literatura infantil. O sindicato vai encaminhar as doações para diferentes instituições e para a prefeitura de Curitiba.
Glúten
Durante o evento, houve também esclarecimentos sobre o glúten e o seu consumo, diante da “onda” da dieta sem este tipo de proteína. Apesar da intolerância que parte da população possui, as demais pessoas não devem temer o glúten em sua rotina de alimentação. O glúten está presente na farinha de trigo, matéria-prima utilizada em muitos produtos que fornecem carboidratos, que também são importantes para o bom desenvolvimento e funcionamento do corpo.