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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Oeste do Estado do Paraná

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Reajuste no preço do pão francês

O alimento que faz parte da rotina de muita gente pode aumentar em cerca de 10%

clique para ampliar>clique para ampliarQuilo do pão pode chegar a R$ 9,35 (Foto: Divulgação)

Trigo mais caro é sinônimo de mudança de preço nos alimentos que o utilizam como matéria-prima. Desde o mês passado os produtos das indústrias de confeitaria e panificação já estão com preços alterados. O pão francês, por exemplo, ficou cerca de 10% mais caro.  De acordo com Leocir Pinheiro, da diretoria do Sindap (Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Oeste do Estado do Paraná), o preço deve aumentar ainda mais. Hoje o quilo do pão custa cerca de R$ 8,50 e pode chegar a R$ 9,35.

Para Sirlei Fabris Kleinibing, proprietária de padaria, o trigo não é o único responsável pelo aumento. “É claro que o fator climático que prejudicou o trigo também influenciou, mas não é só isso. Há outros pontos que interferem na questão do preço, por exemplo, salários e despesas. Isso tudo também tem alterado. Uma vez ao ano a gente precisa aumentar o salário de todos os colaboradores. A luz também tem alteração de valor, então tudo interfere. O empresário não tem alternativa”, comenta.

Quem sente no bolso são os consumidores. A aposentada Eolanda Mendes já está pensando em mudança de hábitos para economizar. “A gente precisa diminuir o consumo de pão em casa, vamos ter que aprender a substituir pelo menos um pouco por outro alimento que está mais barato”, conta.

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