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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Oeste do Estado do Paraná

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Sindicato lança curso de pães espanhóis

Aulas começam no dia 6 setembro e visam à capacitação profissional do setor

O Sindap está abrindo duas turmas para o curso de pães espanhóis, com o objetivo de gerar capacitação profissional para o setor. O programa é desenvolvido pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) da Faculdade Assis Gurgacz (FAG), por meio de um convênio com escolas de panificação da Espanha, localizadas em Córdoba e na Universidade de Madrid.

O idealizador do curso é o professor Dermanio Tadeu Ferreira de Lima, que explica que as atividades a serem desenvolvidas irão apresentar as técnicas espanholas de fabricação de pães, e, por consequência, irão difundir o novo produto, que ainda é pouco conhecido na região. "Os pães espanhóis tem um excelente valor nutricional, auxiliando no controle do peso, em problemas intestinais, reumatismos, diabetes e doenças celíacas", afirma.

Segundo o coordenador geral da pós-graduação da FAG, Anderson Dias, o novo curso está inserido ao projeto de moagem de trigo. "O curso vai beneficiar os profissionais das panificadoras parceiras do projeto de trigo, bem como donas de casa, produtores de pães independentes e autônomos, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacêuticos, agrônomos e moleiros, entre outros", diz.

O curso é semanal e tem duração de dois meses. A primeira turma, com aulas nas terças-feiras, no período da tarde, tem início no dia 6 de setembro. A segunda, nas quintas-feiras à noite, tem início no dia 8 de setembro.

Inscrições - As inscrições devem ser feitas até o dia 1° de setembro na secretaria da pós-graduação da FAG ou pelo site www.projetotrigo.fag.edu.br. O investimento é de R$ 120, que pode ser pago em duas parcelas. Mais informações pelo telefone (45) 3321-3869 ou pelo e-mail projetotrigo@fag.edu.br.

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