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O ano de 2013 foi repleto de conquistas para a Carobhouse. Em outubro, a empresa foi premiada pela Agência
Brasileira da Inovação – Finep, na segunda colocação da categoria Inventor Inovador, e em
julho venceu o II Prêmio Estadão PME, na categoria Negócios Inovadores. Além disso, a marca
também foi escolhida para fornecer produtos para a Jornada Mundial da Juventude, no Rio.
Toda essa visibilidade
estimulou ainda mais as vendas de seus doces, feitos à base de alfarroba. Única no Brasil a atuar nesse
segmento, a empresa faturou esse ano 70% a mais do que em 2012, estima a diretora executiva Eloisa Helena Orlandi.
“Hoje
atingimos o limite da nossa produção, mas em dezembro vamos terminar a ampliação da nossa fábrica
em Campina Grande do Sul. Assim esperamos obter um crescimento de no mínimo 50% em 2014”, afirma Eloisa.
Com
a ampliação da fábrica, que atingirá 840 metros quadrados, o número de funcionários
deve passar de 25 para 100.
Alternativa para o chocolate
Fundada em 2006, pelo empresário
Carmine Giunti, a Carobhouse foi criada com o objetivo de oferecer um doce para quem gosta, mas não pode consumir chocolate.
Porém, com o passar do tempo, a empresa tem conquistado tanto um público com restrições alimentares,
quanto pessoas que podem consumir cacau, mas escolhem a alfarroba.
“Nosso produto é funcional, não
contém açúcar, nem glúten, lactose ou cafeína, e por isso é recomendado por médicos
e nutricionistas. Mas não é um remédio. É um doce que muitas pessoas gostam e não exclui
ninguém. Por isso vendemos tão bem, em todo o Brasil, especialmente nas regiões sul e sudeste.”
Apesar da cor e da textura de seus produtos lembrarem a do chocolate, a Carobhouse não procura caracterizá-los
como tal. “Deixamos que o consumidor identifique esse paladar novo”.
Popular em países da Europa
e da América do Norte, a alfarroba ainda é pouco conhecida no Brasil. Por isso, a empresa pretende continuar
investindo fortemente na divulgação de seus doces, especialmente entre formadores de opinião.
Saiba
mais sobre a alfarroba
A alfarroba é o fruto de uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo,
semelhante à vagem do feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. O pó que é utilizado para
substituir o cacau é derivado da polpa dessa vagem, que é torrada e moída. Esse pó, contudo, possui
expressiva diferença em relação ao cacau, tanto no seu conteúdo nutricional, quanto em relação
à ausência de estimulantes, como a cafeína e teobromina, além de possuir baixo índice glicêmico.