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Sindicato das Indústrias de Cacau e Balas, Massas Alimentícias e Biscoitos, de Doces e Conservas Alimentícias do Estado do Paraná

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Exportações de chocolates, balas e amendoim cresceram 14,2%

No ano passado, a produção da indústria de cacau, chocolate, amendoim, balas e derivados foi de 1,22 milhão de toneladas, 9% superior a 2009

Pelo 14º ano consecutivo, a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Cacau, Chocolate, Amendoim, Balas e Derivados), promoveu, durante a 31ª Convenção Anual do Atacadista Distribuidor, a feira Sweet Brazil International. O evento serviu para comemorar o fortalecimento da indústria do setor, que exportou US$ 164,6 milhões no primeiro semestre de 2011. Durante o evento, também foram lançados 100 produtos, fruto de investimentos na ordem de US$ 314 milhões em 2010, que serão comercializados nos mercados interno e externo nos próximos 12 meses.

O balanço produzido pela Abicab aponta que as vendas externas, de chocolates, balas e amendoim, em janeiro a junho deste ano, cresceram 14,2% em relação ao mesmo período no ano passado. Em 2010, as exportações somaram US$ 141,1 milhões. A entidade apontou que no primeiro semestre daquele ano as exportações do Paraná atingiram US$ 14,9 milhões, com crescimento de 2% em relação ao mesmo período de 2009. Destas, se destacam chocolates e balas, enquanto o amendoim ainda é pouco expressivo.

"O panorama atual do setor é muito positivo e de crescimento", afirma Getúlio Ursulino Netto, presidente da Abicab. Em 2010, a produção total foi de 1,22 milhão de toneladas, 9% superior a 2009, e o consumo de 1,11 milhão de toneladas, 11% superior ao ano anterior. Nos últimos cinco anos, o crescimento do consumo no setor foi de 35%.

 

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