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O Índice de Preços dos Alimentos elaborado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) alcançou a média de 151,8 pontos em abril, com aumento de 0,7% em relação a março. O comunicado da FAO foi divulgado em maio.
O índice de preços dos alimentos da FAO é estabelecido com base nos intercâmbios comerciais de cinco grupos principais de produtos básicos alimentares: cereais, óleos vegetais, produtos lácteos, carne e açúcar.
O índice de preços dos óleos vegetais da FAO aumentou 4,1%, devido em grande parte a uma perspectiva negativa sobre a produção do óleo de palma para 2016, acompanhada por uma demanda crescente em todo o mundo.
O índice de preços dos cereais subiu 1,5% em abril, principalmente pelas cotações internacionais do milho.
Ao mesmo tempo, o preço do arroz teve uma leve queda, enquanto os mercados de trigo registraram aumentos limitados em meio às expectativas para a colheita da nova temporada.
Os preços dos produtos lácteos caíram 2,2% e o índice da carne subiu 0,8%, estimulado pela forte demanda de carne bovina australiana nos Estados Unidos.
O índice de preços do açúcar da FAO caiu 1,7% em abril, depois de um forte aumento de 17% no mês anterior. Apesar da persistência da preocupação com a produção mundial, o Brasil - principal exportador - teve a segunda melhor colheita da história e prevê uma redução no uso da cana de açúcar para produzir etanol.
Com informações da FAO