Planejamento estratégico busca definir prioridades do setor para 2014
SIMP retoma ação objetivando renovar os objetivos do sindicato, bem como defender os interesses dos associados. Baixo quórum
prejudica os resultados do planejamento
A fim de balizar as ações que deverão ser implementadas no setor em 2014, foi realizado em 26 de
setembro o planejamento estratégico do Sindicato das Indústrias de Mandioca do Paraná (SIMP). Estiveram
reunidos na sede do SIMP os representantes das empresas Podium Alimentos, Amidos Bankhardt e Amitec. O planejamento foi administrado
por Evanio Felippe, do setor de Desenvolvimento da Fiep.
O objetivo do planejamento é somar ideias em prol do desenvolvimento e fortalecimento da categoria, bem como criar
maneiras de atender às necessidades e anseios dos associados. “O Planejamento Estratégico é uma
importante ferramenta de gestão para definir objetivos e prioridades do setor e estipular formas de alcançar
essas, acompanhando-as ano a ano”, destacou Felippe.
Há quatro anos sem realizar o planejamento, o SIMP retomou essa ação em 2013 objetivando renovar
as intenções do sindicato, bem como defender os interesses dos associados.
Para Evanio Felippe, da Fiep,é fundamental que todos participem pois o planejamento se origina da memória
que os associados têm e também da projeção deles para o futuro. "É nesse espaço que
todos vão trocar ideias e definir prioridades a serem seguidas. Quem não participa consequentemente não
terá suas solicitações atendidas”, define.
Propostas a serem analisadas
O presidente do SIMP, Roland Schurt, salientou que as medidas propostas durante o planejamento demandam tempo e investimentos,
e devem ser estudados para, posteriormente, serem aplicados pelo setor. Dentre as propostas estão:
Unir forças com outros sindicatos do setor alimentício; enviar ofício à Fiep solicitando
recursos financeiros para manter um assessor em Brasília, para tratar de interesses da categoria; enviar ofício
à Faep solicitando apoio político e estímulo para que o maior número possível de deputados
aprove a terceirização de contratação de mão de obra no campo; solicitar orientação
da Fiep a fim de pleitear juntamente com órgãos, como o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico
e Tecnológico (CNPQ), verbas para projetos de inovação; solicitação de treinamento para
a micro e pequenas empresas para a Procompi (Programa de Apoio a Competitividade das Micro e Pequenas Indústrias),
e também de treinamentos para gerar novos líderes no setor com a finalidade de aumentar a representatividade
do setor.