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Produtores rurais de Foz do Iguaçu, cadastrados pela Secretaria Municipal de Agricultura, receberam 30 mil mudas de mandioca. A doação faz parte de um projeto de expansão da nova especialidade da raiz Ibr-Upira. Os agricultores de Foz, município com a terceira maior produção de mandioca do Paraná, terão a tarefa de difundir a espécie na região Oeste do Estado.
Para receberem as novas mudas de mandioca, 12 agricultores rurais foram capacitados para lidar com o manejo, qualidade e produtividade, por meio da Secretaria de Agricultura, que fechou um convênio com o Centro de Apoio ao Pequeno Produtor (Capa), de Cambará (SP).
“Esta preparação, realizada há três meses, os deixou aptos para receber esta nova especialidade de muda, que também é conhecida como ‘mandioca de mesa’. Entre as características da raiz está sua coloração mais amarelada e também, o sabor macio”, explicou o Secretário Municipal de Agricultura de Foz do Iguaçu, João Matkievicz.
O cultivo foi desenvolvido no município paulista de Cambará, com a participação do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), do Capa e do Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural. Entre as características destacadas pelos pesquisadores está a alta produtividade da raiz.