O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 16/01/2013
O projeto-piloto desenvolvido durante seis meses deverá permitir poupar entre três e dez por cento nos custos
de ventilação e de aquecimento dos edifícios.
Os vegetais produzidos irão abastecer as
cantinas das empresas e os desperdícios alimentares destas serão transformados em fertilizante para as plantas
do telhado. As plantas são colocadas em sistemas modulares construídos com materiais recicláveis e para
garantir a polinização, cada telhado tem uma colmeia.
A experiência envolve um investimento de
cerca de 43 mil euros e é financiada pela junta metropolitana de Londres e pela organização empresacial
Inmidtown.
As empresas encontram benefícios no espaço de convívio salutar que os telhados "verdes"
proporcionam aos seus funcionários, além dos benefícios para a cidade, quanto à qualidade do ar
e da biodiversidade, segundo a responsável da Inmidtown.
Tass Mavrogordato acrescentou que "este é um
projeto verdadeiramente inovador que não só trará um benefício econômico tangível
às empresas, como também mostra que se importam com o ambiente em que se inserem".
Se tiver sucesso,
a experiência poderá ser alargada a toda a cidade e diminuir os custos energéticos.
Informação de: Portal das Energias Renováveis
Envie para um amigo