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Indústria global de ovos adota posição formal sobre resistência antimicrobiana

Publicado em 08/10/2018

A Comissão Internacional do Ovo (IEC) endossou uma declaração a qual diz que seus membros apoiam e promoverão o uso responsável de todos os antimicrobianos para permitir a produção segura de ovos a longo prazo, salvaguardando a disponibilidade de ovos e derivados para os consumidores do mundo.

A declaração diz que o IEC:

  • Aceita que a resistência antimicrobiana, seja em humanos ou em animais, é uma questão de preocupação global;
  • Reconhece que a indústria do ovo é um utilizador limitado de antimicrobianos, mas que esta utilização limitada não afasta a necessidade de uma ação coordenada com outros organismos representativos de produtos animais e médicos humanos, através da abordagem One Health da OIE, OMS e FAO.
  • Encorajará a indústria do ovo a reduzir o uso de antimicrobianos, especialmente aqueles para os quais a resistência pode representar o maior risco global para a saúde humana e animal.
  • Acredita que a saúde e o bem-estar das aves no cuidado dos produtores devem permanecer primordiais e que os cuidados podem incluir o uso responsável dos antimicrobianos corretos.

Conhecimento sobre resistência antimicrobiana

Sua abordagem será garantir que todos os produtores estejam cientes do conhecimento atual sobre a resistência antimicrobiana e possam acessar novos conhecimentos quando e quando estiverem disponíveis. A IEC se esforçará para tornar o conhecimento sobre o assunto tão amplamente disponível quanto possível e estimular os governos e organizações a manter registros sobre o uso de antimicrobianos. E disse que não apoia o uso de Antimicrobianos Criticamente Importantes de Mais Alta Prioridade na agricultura animal.

Reino Unido lidera o caminho

O Reino Unido tem liderado o caminho nos últimos anos na redução de antimicrobianos nos setores de aves e ovos. O setor da galinha poedeira eliminou toda a utilização dos antimicrobianos de maior prioridade nos últimos dois anos.



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