Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

Produção de milho com foco em proteína animal pode ser vantajoso, diz Imea

Publicado em 04/04/2017

Sabe-se que o milho é utilizado como insumo básico para a produção de algumas proteínas animais, o que agrega valor ao cereal. Para se ter ideia, em algumas produções animais são empregados cerca de 75% deste cereal na composição da ração animal.

Neste mesmo sentido, é valioso observar o quanto adicionar valor ao milho, em momentos de preocupações com os preços, produzindo proteína animal pode ser benéfico tanto para o produtor quanto para a cadeia em si.

Assim, utilizando os parâmetros de conversão alimentar, composição da ração animal e a expectativa de preço de venda tanto dos produtos mais acabados quanto o preço do milho em questão, foi observado que para julho de 2017 agregar valor ao milho produzindo frango e/ou suíno pode chegar a um valor de 5,27 e 4,89 vezes, respectivamente, maior que se vendesse milho in natura. Por isso, é importante avaliar as alternativas para acrescentar valor ao cereal.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

 

Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube