e receba nosso informativo
Publicado em 20/02/2017
O Piracanjuba Pró-Campo está com vagas abertas para os cursos de capacitação
de produtores rurais, funcionários de fazendas, estudantes e pessoas ligadas à área de produção
de leite. O treinamento é gratuito e os participantes têm direito a alojamento e refeições,
sem custo adicional. As vagas são limitadas e para participar, é necessário ser alfabetizado e maior
de 18 anos.
O treinamento dura seis dias e será realizado na unidade de Piracanjuba Pró-Campo, em Goiás.
Entre os cursos ministrados estão de bovinocultura de leite e inseminação
artificial de bovinos. Além disso, são oferecidos outros cursos como casqueamento preventivo de
bovinos, manejo de pastagens, operação e manutenção de ordenha mecânica,
alimentação de bovinos de leite, bovinocultura e vacinação, construção de cerca
elétrica, manejo e ordenha e qualidade de leite, manejo racional de bovinos e leite e manutenção; e manutenção
e operação de sistemas de irrigação por aspersão.
Além dos cursos, o
Piracanjuba Pró-Campo possui um programa de assistência técnica ao produtor de leite para
orientá-lo no controle de suas atividades, como custos de produção, índices de fertilidade, produção
de alimentos, sanidade dos animais, recria de bezerras, entre outros, afirma um dos responsáveis pelo Programa, Saulo
Paranhos de Castro.
Recentemente também foi lançado o projeto de recria de fêmeas.
A proposta visa a terceirização da recria, por parte de outro produtor, e funciona como um “hotel de bezerras”,
onde os animais dos produtores parceiros são levados logo após o nascimento e retornam às suas propriedades
de origem já próximos do primeiro parto.
Os cursos do Piracanjuba Pró-Campo são semanais e gratuitos. Os interessados podem se inscrever pelos telefones
(62) 99917-5551 / (62) 99994-1411 ou e-mail saulo.castro@piracanjuba.com.br
As aulas ocorrem de segunda à sábado, na Rodovia GO 020, KM48, Zona Rural – Bela Vista –
Goiás. Mais informações, consulte o site http://www.piracanjuba.com.br/pro-campo-o-que-e.php
Fonte: Globo Rural
Envie para um amigo