e receba nosso informativo
Publicado em 21/03/2016
A rede norte-americana de varejo de produtos naturais Whole Foods, focada em alimentos orgânicos, anunciou que pretende até 2024 comercializar apenas carne de frango criado com ritmo natural, sem o uso de substâncias artificiais que estimulam o ganho de peso. A rede entende que, ao crescer de maneira mais saudável, a carne deverá ser mais saborosa.
Para atingir o objetivo, será necessário substituir o plantel aviário das granjas fornecedoras por
espécies como Red Ranger e Nacked Neck, que geralmente demoram 23% mais do que os tipos preferidos dos produtores para
atingir um tamanho comercial.
"Será melhor tanto para os animais quanto para a qualidade do produto final", afirmou
o responsável pelas compras de carne branca da Whole Foods.
A iniciativa da rede de supermercados amplia as discussões sobre os métodos de criação utilizados pela indústria para fornecer ao mercado consumidor. Restaurantes e revendedores têm sido pressionados por clientes e ativistas sobre as metodologias aplicadas. Redes de fast-food como McDonald's e Subway já anunciaram planos para reduzir o uso de antibióticos na produção dos ingredientes utilizados.
Fonte: AveWorld
Envie para um amigo