União Europeia reconhece segurança da molécula virginiamicina
Publicado em 26/11/2015
A virginiamicina, molécula exclusiva da Phibro Saúde Animal, que melhora a condição do trato
digestivo aumentando a absorção de nutrientes e elevando a produtividade animal, foi reconhecida pela União
Europeia quanto à sua segurança. Com isso, as indústrias avícolas de todo o mundo, inclusive do
Brasil, que utilizam virginiamicina para a manutenção da saúde, para o bem-estar e para a melhora de
desempenho das aves de corte, passam a ter maior confiabilidade em suas exportações de carne de frangos para
o continente europeu.
A virginiamicina está registrada para uso em 32 países e tem sido uma ferramenta eficaz para proteger a
saúde animal há mais de 40 anos nos Estados Unidos e há 35 anos no Brasil.
A Comissão Europeia, conhecida por sua abordagem rigorosa para a segurança alimentar, estabeleceu Limites
Máximos de Resíduos (LMRs) para a virginiamicina, reconhecendo a segurança da carne de aves tratada com
até 4 vezes as 20 gramas por tonelada normalmente utilizadas em mercados internacionais.
A Phibro Saúde Animal realizou intensos estudos para apoiar o estabelecimento dos LMRs, níveis considerados
pelas autoridades reguladoras como sendo seguros (menor exposição possível) para o consumidor.
“Essas normas representam um significativo passo à frente, adicionando outra salvaguarda para os consumidores
e eliminando qualquer preocupação para os produtores de que a utilização de medicamentos veterinários
à base de virginiamicina limite as exportações para a União Europeia", diz Larry Miller, presidente
da Phibro Saúde Animal. “A segurança é a nossa prioridade máxima e a virginiamicina tem
histórico de segurança que se estende por mais de quatro décadas”, completa.
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