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Publicado em 25/11/2014
Empresas de carnes nos Estados Unidos começam a limitar o uso de antibióticos em animais por causa da pressão de consumidores. A venda de carnes de boi, frango e suíno, criados sem uso de antibióticos, é responsável por cerca de 5% do total de vendas de carnes nos Estados Unidos e esta participação cresce rapidamente.
A prática é mais comum
na criação de frangos. A venda de carne de frango sem antibiótico responde a mais de 6% do total de vendas
nos Estados Unidos, segundo a empresa de pesquisa IRI. No entanto, as vendas de carne bovina e suína sem antibióticos
também aumentam rapidamente.
Para os suínos,
as vendas de carne sem antibióticos cresceram 52% em volume e em valor no acumulado de 2014 até 10 de agosto,
segundo o IRI. Para a carne bovina, as vendas deste tipo cresceram 12% em volume e 17% em valor no mesmo período.
Para compensar o uso de antibióticos, cuja
função é de aumentar a imunidade e facilitar o ganho de peso dos animais, alguns produtores começam
a usar ingredientes alternativos, como probióticos, leveduras e extratos de pimenta e orégano,
na ração.
Fonte: Globo Rural
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