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Publicado em 05/11/2014
A pesquisa analisou a suplementação da dieta com lactose e adoçantes artificiais e seu efeito sobre a população de Lactobacillusno intestino suíno.
A bactéria parasita Lactobacillus é comumente utilizada como probiótico proporcionando benefícios à saúde do hospedeiro. Ela foi envolvida na promoção da saúde intestinal através da estimulação das respostas imunológicas e anti-inflamatórias, de modo a proteger a mucosa intestinal contra a invasão de patógenos.
Os lactobacilos crescem pela fermentação dos açúcares e amidos que produzem ácido lático como primeiro produto metabólico. Pela eficiente utilização de vários carboidratos , os lactobacilos desenvolveram um transporte de açúcar e diversos sistemas metabólicos, que são especificamente induzidos por seus próprios substratos.
A equipe de pesquisa empregou uma tecnologia de sequenciamento baseada no DNA para investigar as mudanças na microbiota intestinal de leitões desmamados para dietas suplementadas com açúcar natural, lactose ou adoçante artificial.
A adição de lactose à alimentação dos leitões aumentou drasticamente a abundância populacional de Lactobacillus, com aumento nas concentrações de ácido láctico. Este é o primeiro relatório sobre os efeitos prebióticos de um adoçante artificial, sendo capaz de influenciar a microbiota intestinal. A identificação desse mecanismo ajudará na elaboração de estratégias nutricionais para aumentar e manter a imunidade e a saúde intestinal.
Fonte: Suinocultura Industrial
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