e receba nosso informativo
Publicado em 23/07/2014
Os animais têm tratamento especial e somente se alimentam de pasto ou silagem orgânicos, sem agrotóxicos ou qualquer produto químico. A regra também vale na hora do tratamento e remédios, podendo ser somente por homeopatia ou plantas medicinais, detalhes que garantem o selo de produção orgânica.
José Lino Martinez é o veterinário que cuida do projeto. A fazenda tem 66 animais e ele conta que, no começo, os criadores até ficam com receio, mas que este tipo de produção é bem mais fácil do que parece.
Depois de cinco anos trabalhando apenas com a produção do leite orgânico e encaminhando para as indústrias, o Iapar se equipou para que o queijo possa ser produzido no próprio Instituto.
A Associação Brasileira de Criadores de Búfalos estima que o consumo de muçarela aumenta 30% todos os anos, e a produção não tem acompanhado esse ritmo. Além disso, esse tipo de queijo é mais caro. Um quilo de muçarela de búfala chega a custar o dobro da muçarela convencional e, por ser orgânico, essa diferença de preço pode ser até quatro vezes maior.
Assista do vídeo da matéria completa do Globo Rural clicando aqui.
Pesquisas como esta reforçam a visão de futuro do grupo de trabalho Referência em Produtos Orgânicos proposta pelo Roadmapping da Indústria Agroalimentar, ressaltando as ações estruturantes do fator crítico Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico.
Qualquer produtor do estado do Paraná que queira conhecer melhor o projeto, pode entrar em contato:
Serviço
Estação Experimental do Iapar
BR 476, km 201, sentido Lapa, São
Mateus do Sul
Caixa Postal nº 131 - Cep: 83150-000
Fone/Fax: 55 (41) 3622-1457
Email: est_lapa@iapar.br
Site:www.iapar.br
Envie para um amigo