e receba nosso informativo
Publicado em 27/05/2014
Na Feira Latino Americana da Indústria de Aves e Suínos (AveSui),
que encerrou na dia 15 de maio, foram realizados três painéis com este tema no centro das discussões,
todos apresentados por pesquisadores e especialistas de renome internacional e grande prestigiados pelo público.
A qualidade da alimentação dos animais é tão importante que qualquer sinal de doença ou
sofrimento que eles possam apresentar pode ser um indicativo de que, talvez, existam falhas no que eles consomem.
No último dia de AveSui, o painel Nutrição – do Animal ao Frigorífico, contou com seis
palestrantes, coordenados pelo Dr. Carlos Augusto Mallmann – professor titular na Universidade Federal
de Santa Maria (UFSM). Pesquisadores referências em medicina veterinária e zootecnia (vindos de universidades
de referência como Maryland, EUA, Estadual de Londrina e as federais do Rio Grande do Sul e Paraná) falaram sobre
mecanismos de controle na qualidade de mistura, os fatores preponderantes na modulação do consumo de alimentos
das aves, os elementos nutricionais que afetam a qualidade da carne, a absorção e aproveitamento de nutrientes
pelo animal.
Tecnologia para controle
- Workshop Controladores e Sensores debateu técnicas de precisão para controle ambiental em aviários
para frangos de corte, a experiência americana e o desenvolvimento de uma nova geração de controladores
para aviários - o avanço tecnológico permite uma gestão das rotinas dentro do próprio controlador.
Entre as principais discussões, o médico veterinário José Luiz Januário, da Cobb Vantress,
afirmou que as granjas no Brasil, em geral, ainda não trabalham com a vedação adequada e a fuga de calor
ocasiona perdas na produção. Segundo ele, é necessário fazer um trabalho de capacitação
com os produtores para reduzir este tipo de perda. A utilização de produtos para amenizar a concentração
de amônia nos aviários foi outro tema que rendeu boa participação dos presentes.
Fonte: Avesui
Envie para um amigo