Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

Qualidade dos alimentos ingeridos pelos animais foi debatido no Avesui

Publicado em 27/05/2014

A qualidade dos produtos ingeridos pelos animais tem ocupado cada vez mais espaço nos debates sobre agronegócios.

Na Feira Latino Americana da Indústria de Aves e Suínos (AveSui), que encerrou na dia 15 de maio, foram realizados três painéis com este tema no centro das discussões, todos apresentados por pesquisadores e especialistas de renome internacional e grande prestigiados pelo público. A qualidade da alimentação dos animais é tão importante que qualquer sinal de doença ou sofrimento que eles possam apresentar pode ser um indicativo de que, talvez, existam falhas no que eles consomem.

No último dia de AveSui, o painel Nutrição – do Animal ao Frigorífico, contou com seis palestrantes, coordenados pelo Dr. Carlos Augusto Mallmann – professor titular na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Pesquisadores referências em medicina veterinária e zootecnia (vindos de universidades de referência como Maryland, EUA, Estadual de Londrina e as federais do Rio Grande do Sul e Paraná) falaram sobre mecanismos de controle na qualidade de mistura, os fatores preponderantes na modulação do consumo de alimentos das aves, os elementos nutricionais que afetam a qualidade da carne, a absorção e aproveitamento de nutrientes pelo animal.



Tecnologia para controle - Workshop Controladores e Sensores debateu técnicas de precisão para controle ambiental em aviários para frangos de corte, a experiência americana e o desenvolvimento de uma nova geração de controladores para aviários - o avanço tecnológico permite uma gestão das rotinas dentro do próprio controlador. Entre as principais discussões, o médico veterinário José Luiz Januário, da Cobb Vantress, afirmou que as granjas no Brasil, em geral, ainda não trabalham com a vedação adequada e a fuga de calor ocasiona perdas na produção. Segundo ele, é necessário fazer um trabalho de capacitação com os produtores para reduzir este tipo de perda. A utilização de produtos para amenizar a concentração de amônia nos aviários foi outro tema que rendeu boa participação dos presentes.

 

Avesui

Fonte: Avesui

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube