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Publicado em 27/05/2014
A Associação Brasileira de Reciclagem Animal, em parceria com a Gessulli
Agribusiness, realizou nesta quarta-feira (14) o III Seminário Novos Horizontes
para a Reciclagem Animal. O evento faz parte da programação da Feira Latino Americana da Indústria
de Aves e Suínos (AveSui), em Florianópolis/SC.
Seis especialistas apresentaram as vantagens na
produção e utilização de alimentos provenientes da reciclagem animal. Um dos debatedores, Bill
Spooncer, da Australian Render Association (ARA) e também consultor no mercado de reciclagem animal, abordou a segurança
das farinhas e gorduras de origem animal, se analisadas sob o ponto de vista microbiológico. Ele avaliou os riscos
envolvidos no manuseio e apresentou dados que comprovam a confiabilidade e sustentabilidade no reaproveitamento de proteínas,
gorduras e minerais.
Bill reforçou a importância dos fabricantes anteciparem as barreiras a serem
transpostas e as medidas que terão de ser implementadas, principalmente no que se refere à higiene e as condições
sanitárias no momento em que o produto é manuseado. Já o nutricionista norte-americano Brian Kerr falou
do consumo de farinhas e gorduras de origem animal pela agroindústria. Segundo ele, os Estados Unidos utilizam esses
produtos em dietas de suínos e aves na busca do melhor custo-benefício na produção animal. “Admito
que nos meus 25 anos de carreira eu conheço muito pouco a indústria de reciclagem animal. Mas reforço
que os animais devem consumir estes produtos porque isto é sustentabilidade,” pontuou.
Mais informações: Avesui
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