Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

Abate de frango atinge patamar histórico de 132 milhões de cabeças no Paraná

Publicado em 10/03/2014

clique para ampliar>clique para ampliarParaná foi responsável por 29,51% do total nacional exportado (3,87 milhões de toneladas) e 27,62% das divisas obtidas com os embarques brasileiros do produto (US$ 7,91 bilhões) em 2013. (Foto: Sindiavipar)

O ano de 2014 começa com ótimas notícias para a indústria avícola paranaense. Segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), o setor conquistou em janeiro um novo patamar histórico para a produção de carne de frango: mais de 132,43 milhões de cabeças abatidas, um crescimento de 6,49% ante ao mesmo período do ano anterior, quando foram abatidas 124,36 milhões de aves.

Já os dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), mostram que o faturamento das exportações também cresceu – 10% em relação ao ano anterior – com US$ 164.849.770 faturados contra US$ 149.733.874 em 2013, enquanto o volume apresentou crescimento de 16%, com o registro de 94,03 mil toneladas ante às 80,79 mil toneladas exportados em janeiro do ano passado.

Os resultados de exportação indicam que a indústria avícola do Paraná segue firme em sua trajetória de recuperação, com números semelhantes aos apresentados em janeiro de 2012, antes da crise que o setor sofreu a partir do segundo semestre daquele ano em decorrência da quebra da safra de insumos norte-americana. 

Segundo o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, a expectativa para este ano é que o crescimento da avicultura paranaense seja três vezes superior ao do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro. “Eu vejo 2014 como um ano muito promissor, vamos seguramente crescer muito, o triplo do PIB nacional”, afirma.

Sobre o Sindiavipar
O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) representa 44 abatedouros, incubatórios e frigoríficos paranaenses. Desde sua fundação, em 1992, o Sindiavipar tem trabalhado para o crescimento da avicultura do estado, buscando sempre representatividade no mercado interno e externo. Atualmente, o Paraná é o maior produtor e exportador nacional, além de referência em sanidade avícola e responde por mais de 25% das exportações de carne de frango do país, embarcando o produto para mais de 130 países em todo o mundo.

Fonte: Sindiavipar

 

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube