Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

Avanços das tecnologias em nutrição animal contribuem para o meio ambiente

Publicado em 12/02/2014

Estudo estabelece que o uso de aditivos diminui o impacto ambiental da produção animal
clique para ampliar>clique para ampliarEstudo comprova os benefícios ambientais dos aditivos alimentares usados na produção animal. Sindirações disponibilizou os resultados do estudo “Nutrição Responsável, Contribuindo com o Meio Ambiente" (Foto: Sindirações)

O Projeto "Consórcio de Aditivos Alimentares Sustentável (SFIS)" ou Specialty Feed Ingredients Sustainability Project Consortium”, em inglês, é dedicado a reduzir o impacto ambiental da produção animal pelo uso de aditivos alimentares inovadores. SFIS anunciou os resultados de um ano de estudo que comprovam o papel dos aditivos na redução do impacto ambiental da produção animal. Os estudos mostram que o uso de aditivos reduz o consumo de ingredientes alimentares básicos, além de reduzir o potencial de aquecimento global, bem como eutrofização e potencial de acidificação durante a produção animal. A análise do SFIS utilizou Análise do Ciclo de Vida (ACV), que é uma técnica que permite a quantificação das emissões ambientais ou a análise do impacto ambiental de um produto ou sistema, para examinar o uso de dietas com nível baixo de proteína (nitrogênio) e fitase em suínos e aves.

Os resultados apontam para desenvolvimentos futuros, como a melhoria na conversão alimentar impulsionada pelo avanço das tecnologias em nutrição animal. O projeto é um exemplo proeminente de como a indústria de nutrição animal trabalhando em conjunto pode melhorar a sustentabilidade de toda a cadeia de alimentos, ressaltou Mr. Philippe Becquet, Presidente do Conselho de Administração do SFIS. Os resultados finais do estudo do SFIS serão publicados no segundo trimestre de 2014.

O SFIS é liderado pela Federação Internacional da Indústria Alimentar (IFIF) e pela Associação da União Européia de Aditivos Alimentares e suas misturas  ( FEFANA ) , e reúne a Associação de Indústria de Alimentação animal americana (AFIA), japonesa (JFMA) e brasileira (Sindirações), bem como as empresas que se dedicam à produção de alimentos e aditivos para animais. 

Leia mais:  Sindirações. Aproveite também para acessar os resultados do estudo “Nutrição Responsável, Contribuindo com o Meio Ambiente” no mesmo link.

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube